El Fenómeno Actual de Sobrepoblación Humana y los Retos que Plantea la Situación Demográfica para el Perú - Espinoza Miranda, Marco (Derecho & Sociedad, 2011)
Desde ya hace varios meses, el tema de la sobrepoblación en nuestro planeta ha venido preocupando tanto a científicos como a diversos profesionales de otras materias. Ello en tanto el efecto que tendrá en nuestro planeta podría ser, en el peor de los casos, completamente desastrozo. Así, el autor se plantea un acercamiento completo y de fácil lectura al fenómeno antes mencionado, exponiendo de manera clara las repercusiones biológicas, sociales y ambientales que se derivan , así como las soluciones planteadas ante esta problemática.