Tribunal Constitucional y presupuestos para una sólida institucionalidad en el país. Entrevista a Delia Revoredo Marsano. - Huerta Canales, Pablo (Derecho & Sociedad, 2001)
Hace poco los miembros del Tribunal Constitucional, destituidos por la mayoría parlamentaria del régimen anterior,fueron repuestos en sus cargos, entre ellos figura la Dra. Delia Revoredo, paciente y tenaz luchadora por la restitución del Estado de Derecho. En la siguiente entrevista, con la lucidez y franqueza que la caracteriza, la Dra. Revoredo hace un análisis de las razones jurídicas que los llevó a declarar la inconstitucionaldad de la ley que permitía la reelección de Fujimori. También nos da su posición respecto al sistema de votación para declarar la inconstitucionalidad de una ley, y finalmente su apreciación de las causas por las que la institucionalidad en el país es tan débil.