En tomo al conflicto bélico entre EE.UU. e Irak. Entrevista a Favian Novak Talavera - Huerta Canales, Pablo (Derecho & Sociedad, 2003)
Consideramos que este tema es de suma importancia ya que sus efectos involucran a todo el mundo y genera un clima de inseguridad en el Derecho Internacional, cuestionando sus mecanismos de funcionamiento donde se hace necesario replantearlos para que en el futuro no se presenten situaciones como las que vivimos en este momento. Nos referimos a aquellos que viven en el otro lado del mundo y que son llamados los enemigos de éste, y que en un futuro probablemente, podríamos ser nosotros los que encajáramos en este perfil.