La legitimidad del estudio teórico, sistemático y práctico de la fundamentación de los Derechos Humanos - Lima Torrado, Jesús (Derecho & Sociedad, 2016)
Lo que se propone este trabajo es, en primer lugar, enunciar las preguntas esenciales que plantea la fundamentación de los derechos humanos. En segundo lugar, responderemos al problema de la legitimidad teórica, sistemática y práctica de la fundamentación de los derechos humanos. Se concluye con la idea de la necesidad de fundamentar los derechos desde la Ética, la Filosofía del Derecho, la Ciencia Jurídica y las Ciencias sobre el Derecho como instrumento de consolidar la necesaria unión entre teoría y praxis y, consiguientemente, como instrumento de garantía de los derechos.