“¡CUIDADO! No todo lo que brilla es oro. La debida motivación en los laudos arbitrales y el recurso de anulación en sede judicial” - Taboada Mier, José Carlos (Derecho & Sociedad, 2017)
El presente artículo busca presentar una forma de poder analizar la debida motivación dentro de los laudos arbitrales y cómo debería ser evaluada por los jueces del Poder Judicial al momento de que se presenten los recursos de anulación. Se busca plantear elementos como el estado de la cuestión normativa, la situación fáctica del caso y la estructura argumentaba a fin de analizar, desde el plano más simple, si es que un laudo se encuentra motivado o no.