Régimen de excepciones y limitaciones al Derecho de los Autores - Barrenechea, Alejo (Derecho & Sociedad, 2017)
Las excepciones y limitaciones al derecho de los autores representan una parte importante de la regulación sobre la materia. En este sentido cumplen un significativo rol para atenuar la tensión existente entre los creadores y el público que pretende el más amplio acceso a las obras. Prueba de su relevancia es la celebración del Tratado de Marrakech, donde por primera vez una norma de derecho internacional ocupa su texto en forma exclusiva a dicha cuestión. Sin embargo, su reconocimiento y el alcance de la regulación, tanto a nivel nacional como internacional, presentan dificultades dado las particularidades que el nuevo entorno tecnológico involucra.