Proceso y Verdad en la Transición - Taruffo, Michele (Derecho & Sociedad, 2018)
En el presente artículo se analiza el valor de la verdad en los procesos de transición, cuando luego de pasar por regímenes totalitarios se presenta una especial dificultad en conseguir justicia. La autora desarrolla el trabajo que han realizado los órganos especialmente creados para estos casos y el sentido que adquiere la verdad dentro de los procesos penales. Finalmente, se presentan dos ejemplos de cómo han transcurrido procesos similares en un par de países.