La reserva y confidencialidad en la relación médica como manifestación del derecho constitucional a la intimidad - Almonacid Flores, Carlos Alberto (Derecho & Sociedad, 2019)
El derecho a la reserva y confidencialidad de la relación médica como manifestación del derecho constitucional a la intimidad no ha merecido un tratamiento suficiente en el país. Es por ello que en el presente artículo se tratar de explicar la naturaleza de este derecho y el lugar que ocupa en el ámbito sanitario. En ese sentido, se detallan sus principales características, sus excepciones, resaltando tres de ellas, y los retos que tiene en el país.