Responsabilidad civil y medidas provisionales: Breves anotaciones a la propuesta de reforma del Código Procesal Civil peruano - Campos García, Héctor (Derecho & Sociedad, 2019)
Mediante el presente artículo, el autor realiza un análisis respecto del proyecto de reforma del Código Procesal Civil del Perú con relación a los cambios en la responsabilidad civil por la actuación de medidas cautelares reguladas en el actual código, ello dentro del marco del tránsito a una nueva concepción de tutela provisional, de mayores alcances que la tutela cautelar. Con este fin, el artículo presenta el cambio conceptual introducido en el proyecto, los supuestos más comunes de responsabilidad civil en estos casos y las obligaciones de indemnización por daños y perjuicios. Se concluye con algunas propuestas normativas al respecto.