La protección de los Derecho Humanos en la ley de la Jurisdicción Contenciosa Administrativa en Nicaragua - Navarro Medal, Karlos (Derecho & Sociedad, 2020)
Este artículo, presenta, un análisis de la relación entre los derechos humanos, la tutela judicial efectiva, y el contencioso administrativo. El derecho fundamental de toda persona de acceder a tribunales independientes en procura de Justicia proclamado en el art. 10 de la Declaración Universal de Derechos Humanos de 1945, también fue ampliamente reconocido, aunque en algunos casos con formulaciones diferentes, tanto en el derecho europeo y americano, como en tratados internacionales; y en las leyes Contenciosas Administrativas.