Protección de las indicaciones geográficas en el Perú - Arana Courrejolles, María del Carmen (Derecho & Sociedad, 2020)
El presente artículo pretende introducir una reflexión con relación a la protección de las Indicaciones Geográficas en el Perú, identificamos las normas pertinentes, la Interpretación Prejudicial Andina y su aplicación en diferentes casos. Para ello, esta investigación se centrará en los casos de Perú y Colombia, con la vigencia de la Decisión 486, para identificar la forma y el contenido en que la Autoridad Administrativa competente resolvió determinadas solicitudes de marca, con relación a los impedimentos absolutos de registro de marca de signos referidos a una indicación geográfica o de procedencia del lugar de origen contenidos en los literales e), i), l) del artículo 135° de la Decisión 486.