La extensión del convenio arbitral a partes no signatarias en la Ley de arbitraje peruana - Eto Bardales, Gerardo (Derecho & Sociedad, 2020)
El presente trabajo tiene por finalidad analizar la extensión del convenio arbitral a los no signatarios, teniendo en cuenta que en principio el arbitraje se caracteriza por el consenso de las partes que firman el convenio arbitral, de someterse a este mecanismo para resolver sus controversias. No obstante, la complejidad de los contratos en sus distintas etapas (negociación, celebración y ejecución) generan que en la realidad existan más partes involucradas que las que suscriben el mismo de manera escrita, pues han manifestado su consentimiento de forma distinta.