Apuntes para la mejora de los contenidos conceptuales del curso Instituciones de Derecho Privado (PUCP) - Campos García, Héctor (Derecho & Sociedad, 2021)
El presente documento analiza los contenidos conceptuales del curso Instituciones de Derecho Privado en el Nuevo Plan de Estudios de la Facultad de Derecho de la Pontificia Universidad Católica del Perú. Se abordan dos problemas. En primer lugar, las posibles superposiciones con los contenidos conceptuales de otros cursos del Nuevo Plan, tales como Introducción a las Ciencias Jurídicas o Derechos Fundamentales e Interpretación Constitucional. En segundo lugar, el conjunto de temas que no se desarrollan a pesar de formar parte de las unidades temáticas del curso. Finalmente, se formulan recomendaciones para afrontar los problemas mencionados.