A propósito de la reciente aprobación del “Proyecto de Ley que reestablece la autonomía universitaria”: Entrevista al profesor Walter Alban Peralta - González Fretel, César Daniel (Derecho & Sociedad, 2022)
Hace aproximadamente ocho años, fue promulgada la Ley N° 30220 o Ley Universitaria, la cual buscó promover el mejoramiento continuo de la calidad educativa de las instituciones universitarias y estableció a la Superintendencia Nacional de Educación Superior Universitaria como el ente supervisor. Sin embargo, en mayo del 2022, el Pleno del Congreso aprobó el llamado “Proyecto de Ley que restablece la autonomía universitaria”. En ese sentido, la entrevista busca analizar y evaluar el significado y consecuencias de tal proyecto en el ámbito educativo peruano.