Tutela jurisdiccional efectiva en el proceso contencioso administrativo peruano: principales problemas y posibles soluciones - Prado Bringas, Rafael; Zegarra Valencia, Francisco (Derecho & Sociedad, 2023)
El artículo analiza la tutela jurisdiccional efectiva en el proceso contencioso administrativo peruano, centrándose en un nuevo precedente vinculante de la Corte Suprema de Justicia. Para dicho fin, se abordan problemas y soluciones, como la igualdad de regulaciones sectoriales y la prohibición de incorporar argumentos de derecho distintos en sede administrativa. Se destaca la importancia de interpretar el proceso contencioso administrativo para efectivizar los derechos de los administrados. Se enfatiza el deber de los jueces de garantizar el debido procedimiento administrativo y se propone una interpretación sistemática de la limitación de presentación de medios probatorios.