Incidencia del Impuesto a la Renta en el Mandato sin Representación para Comprar Bienes - Hidalgo Vargas Machuca, Raúl Antonio (Derecho & Sociedad, 2014)
El presente artículo tiene como objetivo determinar la naturaleza del mandato sin representación en la compra de bienes y sus efectos tributarios. Así, se parte del análisis del mandato con y sin representación, entendiendo su mecánica interna y confrontándola en relación al Impuesto a la Renta.En ese sentido, el autor considera que para el mandatario la transferencia de propiedad no resulta onerosa, teniendo cada supuesto implicancias distintas dentro del Impuesto a la Renta.