Inconstitucionalidad del Cobro del Impuesto Sobre la Renta de Jubilaciones, Pensiones y Haberes de Retiro. Violación a Derechos Humanos: El Caso Mexicano - Castorena Álvarez, Guillermo (Derecho & Sociedad, 2014)
En la primera parte del artículo se establecen los antecedentes y actos de autoridad quedieron pie a demandar el amparo. Posteriormente se entra al análisis de una serie de argumentos “que se hicieron valer en contra” de los actos de autoridad ante el Poder Judicial de la Federación. Por último se hace referencia a los Derechos Humanos que se consideraron violados, los mismos que son materia de denuncia ante la Comisión Interamericana de Derechos Humanos.