La Libertad Sindical en el Perú: Una Revisión a su Desarrollo Jurisprudencial - Toyama Miyagusuku, Jorge; Merzthal Shigyo, Marilú (Derecho & Sociedad, 2013)
En el presente artículo los autores realizan un examen del derecho a la libertad sindical apartir de la normativa y jurisprudencia nacional. Dicho análisis parte de la Constitución de 1993 y una comparación con su predecesora. Luego proceden a analizar el derecho a partir de la Jurisprudencia del Tribunal Constitucional, lo cual influye en el desarrollo del contenido del mismo.Por último, se exponen los casos en los que se entiende afectada la libertad sindical, a partir de Sentencias recaídas en casos reales de la práctica laboral peruana.