El Poder Jurisdiccional en un Estado Democrático - Quevedo Mendoza, Efraín (Derecho & Sociedad, 2012)
Los retos que impone el actual estado de cosas en el mundo requieren una perspectiva esclarecedora y honesta respecto del alto grado de complejidad circundante, situación que pudimos percibir junto con el advenimiento de la ‘post modernidad’. En esta oportunidad, el profesor Efraín Quevedo nos ofrece un análisis multidisciplinario del poder jurisdiccional, para ello, parte desde la teoría del Estado y transita por las distintas aproximaciones y problemáticas que, tanto el Derecho como la Ciencia Política, han avistado. Hoy por hoy, aportes como el del autor, constituyen sin duda, loables esfuerzos para constituir una sociedad en mejores condiciones de afrontar los retos actuales en materia jurisdiccional en democracia, deudas pendientes en Latinoamérica.