Es Bueno Jalar pero no Romper. Configuración del Superproceso de Cumplimiento para las lnconstitucionalidades por Omisión Normativa. Alcances sobre la Sentencia N° 5427 -2009-PI/TC - Fernández Cano, Arturo Augusto (Derecho & Sociedad, 2010)
En el presente artículo el autor realiza un análisis crítico desde el punto de vista constitucional de la recientesentencia emitida por el Tribunal Constitucional, en la que se ordena al Ministerio de Energía y Minas emitir un reglamento especial que desarrolle el derecho a la consulta de los pueblos indígenas, en cumplimiento de los principios y reglas previstos en el Convenio 169 de la OIT.