¡Échame una mano!: La Subcontratación en la Ley de Contrataciones del Estado (Ley N° 30225) - Soria Aguilar, Alfredo Fernando; Yamada Alpiste, Luis Minoru (Derecho & Sociedad, 2015)
El presente artículo desarrolla la figura jurídica de la subcontratación en los procesos de contratación pública, según la nueva Ley de Contrataciones con el Estado – Ley N° 30225. Así, se desarrollan temas como: las diferencias entre contrato de aprovisionamiento, contrato derivado y subcontrato; los nuevos parámetros bajo los cuales se circunscribe la figura de la subcontratación; aspectos que deben considerarse para la aplicación de la figura de subcontrato bajo la Ley Nº 30225; y, la falta de responsabilidad del subcontratista frentea la Entidad por la prestación brindada.