El Contrato de Concesión de Servicios Públicos Como Contrato “de Larga Duración” - Pérez Hualde, Alejandro (Derecho & Sociedad, 2015)
En el presente artículo, el autor resalta los beneficios de la incorporación de los conceptos “contrato de concesión” y “contrato de larga duración” dentro del nuevo Código Civil y Comercial de la Nación argentina. Así, para el autor, estas figuras contractuales son fundamentales en el Derecho Administrativo para poder comprender los alcances del contrato de concesión de servicios públicos, específicamente, en cuanto a la introducción de variaciones en la ejecución del contrato. Ello conlleva, además, que ya no se tenga que recurrir a conceptos policiales extraños o a teorías como la del ius variandi que únicamente añaden elementos autoritarios en el marco del contrato.