Asociaciones Público Privadas (APP): Entre lo Público y lo Privado – El Empresario Como Cogobernante - Mercado Neumann, Edgardo; Abusada Chehade, Flavia (Derecho & Sociedad, 2015)
El presente documento nos introduce a la problemática suscitada en torno al rol del Estado en nuestros tiempos y su papel como impulsor del desarrollo y crecimiento del país. Para entender dicho rol, se hará un recuento desde la evolución del concepto de Estado, pasando por el auge del principio de colaboración público privada, la acogida de las asociaciones público privadas y la re configuración del rol del estado y el inversionista privado como cogobernante del Estado.