La Contratación Electrónica de Servicios Financieros: Características y Principales Implicancias Legales - Yuta González, Maria del Carmen (Derecho & Sociedad, 2015)
En la primera parte del artículo se propone destacar la importancia que crecientemente experimenta la contratación electrónica en el ámbito de los servicios financieros, y como consecuencia de ello, las nuevas expresiones que surgen en la prestación de operaciones financieras pasando por una distinción conceptual de servicios y canales financieros. En este contexto, se configuran nuevos retos para los actores de la industria de este tipo de servicios que les exige continua especialización e innovación en el diseño de productos, de modo que éstos estén en grado de satisfacer las exigencias actuales de consumidores que cuentan con un perfil cada vez más informado, sofisticado y tecnológico en la adopción de sus decisiones de consumo. En la segunda parte del artículo se describirá el tratamiento regulatorio local aplicable a la contratación electrónica de servicios financieros, destacando aquellos aspectos regulatorios que la distinguen respecto de la contratación tradicional, esto es, la contratación presencial por medios escritos. En esta sección se identificará a su vez las principales implicancias regulatorias de cara al consumidor y a la industria, tomando como referencia experiencias regulatorias a nivel comparado que puedan resultar interesantes de comentar en la formulación de consideraciones a que hubiera lugar.