El Perú en el contexto internacional: ¿cómo hacernos más competitivos? - Huerta Canales, Pablo (Derecho & Sociedad, 2001)
Indudablemente los hechos ocurridos el 11 de setiembre y las consecuencias de los mismos, han tenido influencias no sólo en el ámbito jurídico sino también en el económico. El Perú no ha sido ajeno a ello. En las siguientes líneas, a partir del enfoque del Derecho y la Economía, se analizará la situación internacional actual y cómo afecta ésta a economías como la nuestra, para luego revisar los elementos que nos haría más competitivos en el ámbito internacional, de manera tal que pueda permitirnos recibir los beneficios de la globalización.