Comentario del proyecto de reforma constitucional chileno - Zúñiga Urbina, Francisco (Derecho & Sociedad, 2019)
El presente artículo analiza y realiza un balance crítico del proyecto de reforma constitucional chileno enviado al Senado por la Presidenta de la Republica. El proyecto de reforma constitucional tiene por objetivo elaborar una Nueva Constitución de manera democrática, en contraste con nuestra actual Constitución que fue producto de una ruptura institucional. Para ello hubo un proceso participativo de la ciudadanía que culminó con “las Bases Ciudadanas para una Nueva Constitución”, a su vez, se realizó un Proceso Constituyente Indígena.