La prescripción de las infracciones disciplinarias en la Ley del Servicio Civil: Los problemas de su cómputo y configuración - Boyer Carrera, Janeyri (Derecho & Sociedad, 2020)
El presente trabajo aborda la naturaleza jurídica de la prescripción en el derecho administrativo sancionador y el tratamiento que éste ha recibido en la configuración de la responsabilidad administrativa de los servidores públicos. En este contexto, propone una tipología de los plazos de prescripción del procedimiento administrativo disciplinario de la Ley 30057, Ley del Servicio Civil, analizando los problemas que cada uno de ellos presenta; y esboza algunas propuestas de mejora normativa que permitan que estos plazos sean realmente garantistas tanto para los servidores imputados como para la Administración Pública.