El Desarrollo de Infraestructura Pública y los acuerdos de Estado a Estado: Alcances y Oportunidades - Villafranqui Rivera, Giancarlo (Derecho & Sociedad, 2020)
Uno de los factores claves para mejorar la competitividad de un país es el desarrollo de la infraestructura pública, promueve el crecimiento y permite su sostenibilidad, pero su ejecución debe ser planificada y adecuada a las necesidades actuales y futuras, a fin de brindar servicios de calidad a un universo cada vez mayor de usuarios. El mecanismo de contratación Estado a Estado nos brinda una alternativa adicional para la oportuna ejecución de los proyectos de inversión pública. Será responsabilidad del Estado gestionar correctamente su uso a efectos de que la solución no se convierta en un problema.