Consecuencias constitucionales de la asimilación ontológica (o no) entre delitos e infracciones tributarias. Análisis a partir de la jurisprudencia de la Corte Suprema de Justicia de la República Argentina - Álvarez Echagüe, Juan Manuel (Derecho & Sociedad, 2021)
En este trabajo continúo desarrollando, ampliando y revisando conceptos e ideas sobre la naturaleza jurídica de las infracciones y los delitos en materia tributaria, describiendo las diversas posiciones (teorías) que existen sobre el tema. Además, sosteniendo que desde mi punto de vista tienen identidad ontológica, con diferencias meramente cuantitativa, y que, como consecuencia de la asimilación, hay un único conjunto de principios que rigen, que son los principios constitucionales y legales del derecho penal, descartando la posibilidad de hablar de la existencia de un conjunto de principios propios del derecho administrativo sancionador. Todo ello con apoyo de la jurisprudencia de la Corte Suprema de la Nación Argentina.