Impugnación de acuerdos negativos. Comentario a la Sentencia núm. 218/2024 de la Audiencia de Valencia de 24 de septiembre - Pastor Martínez, Eduardo; Martorell Zulueta, Purificación (Derecho & Sociedad, 2024)
El objeto de este trabajo es la presentación de la reciente Sentencia de la Audiencia Provincial de Valencia núm. 218 de 24 de septiembre de 2024 en la que, con análisis de la doctrina y jurisprudencia sobre la materia, se aborda la impugnación de los denominados acuerdos negativos en el marco de las sociedades de capital, y, en particular, el alcance de las resoluciones de los Tribunales desde la perspectiva del complemento, o no, de la voluntad societaria. Estas notas se enmarcan en el contexto de otros comentarios doctrinales de sentencias sobre impugnación de acuerdos negativos (como el de la de la Audiencia de Madrid de 24 de junio de 2022, o el de la dictada por la Corte di Cassazione italiana de 22 de marzo de 2024) con la finalidad de poner de relieve las aportaciones judiciales sobre la cuestión.