Finanzas sostenibles y desafíos en el mercado peruano en materia de sostenibilidad - Fernández, Mercedes; Wong, Claudia (Derecho & Sociedad, 2024)
En este artículo, las autoras explican las diferentes alternativas de financiamiento sostenible que se vienen desarrollando en el Perú (i.e. bonos verdes, sociales y sostenibles), así como los principales componentes del mercado de carbono. De igual manera, se detallan algunos de los beneficios que pueden obtenerse a través de financiamientos sostenibles. Finalmente, se describen los desafíos que enfrentan las empresas peruanas en materia de sostenibilidad al tener que implementar diversas medidas que se vienen estableciendo por la Unión Europea y por la U.S. Securities and Exchange Commission, sin contar con incentivos fiscales u otras medidas de promoción para el desarrollo de proyectos sostenibles en Perú.