Andar y desandar sobre la victimología del cibercrimen (dos décadas después) - Reyna Alfaro, Luis Miguel (Derecho & Sociedad, 2025)
El cibercrimen es un fenómeno delictivo particularmente complejo y frente al que el sistema penal revela sus mayores retos y dificultades. Uno de ellos se vincula con la víctima del delito, actor central de la dinámica del delito, y cuyo dimensionamiento resulta trascendente para la configuración de los diseños de política criminal. El presente estudio proporciona una aproximación inicial para el desarrollo de la victimología del cibercrimen en tanto herramienta central del conocimiento criminológico que debe servir de pauta de orientación de las respuestas legislativas contra el cibercrimen.