El Strike & Rank como salida a los conflictos de interés de los árbitros - Miranda Ugarte, Jean Luc Hugo (Derecho & Sociedad, 2025)
El Strike & Rank es un sistema de designación de árbitros que consiste en la remisión de una lista de candidatos a ser árbitros por parte del centro arbitral a las partes, con la finalidad de que estas cumplan con clasificar y descartar a los candidatos según su preferencia para la administración de su arbitraje. A la postre, tomando en cuenta las preferencias vertidas por ambas partes, el propio centro decide de manera razonable los árbitros que conducirán el arbitraje. A través de este sistema, el conflicto de interés de los árbitros con las partes se ve diluido, en atención a que los árbitros resultantes son producto de la libre y conjunta elección del demandante y demandado.