Apuntes sobre el arbitraje en la nueva ley general de contrataciones públicas - Juárez Guerra, Luis (Derecho & Sociedad, 2025)
Mediante el presente artículo se analizan algunas de las disposiciones arbitrales contenidas en la nueva Ley General de Contrataciones Públicas – Ley N.° 32069 que, a criterio del autor, resultan controvertidas, se presentan incompletas o merecen un mayor desarrollo para su mejor comprensión. En particular, se analizan aspectos vinculados a normas procesales aplicables al arbitraje, normas sustantivas aplicables al fondo del asunto, judicialización de pretensiones derivadas de la falta de aprobación total o parcial de prestaciones adicionales, continuidad de ejecución de prestaciones, la caducidad en el arbitraje, el carácter obligatorio del laudo arbitral y, la contracautela de medidas cautelares.