Sistema de Imputación: La Parte Objetiva del Comportamiento en la Lesión de Deberes Negativos - Jakobs, Günther (Derecho & Sociedad, 2012)
La conducta es un factor clave en materia penal, ya que sin la misma no puede existir delito, ya sea por comisión o por omisión. Y es que las normas se encargan de la delimitación de aquellas conductas antijurídicas que, a juicio de la sociedad, deben encontrarse penadas. Es la conducta, en ese sentido, el punto de partida de la tipificación penal y de la sanción a imponerse.En el presente artículo, el afamado autor hace un análisis sobre todo aquello concerniente a la relación entre la conducta, a partir de “lo que no se puede hacer”, el delito y la pena. Es, en definitiva, un artículo de altísima calidad y de consulta obligatoria para todos aquellos interesados en esta materia.