Fundamentos Constitucionales e Interpretación del Derecho Procesal Civil - Obando Blanco, Víctor Roberto (Derecho & Sociedad, 2012)
El Derecho Procesal Civil no puede, ni debe, encontrarse ajeno al Derecho Constitucional. Así, tenemos figuras como la Tutela Jurisdiccional Efectiva o el Debido Proceso que se encuentran claramente establecidas en la Constitución como Derechos Fundamentales y que deben de ser garantías mínimas que todo proceso debe cumplir para ser válido. En el presente artículo, el autor nos detalla cuales son aquellos principios constitucionales que forman parte del proceso civil y como estos son aplicados a los mismos.