Buscándole Cinco Patas al Gato. El Laberinto de la Cuantificación del Daño Moral con una Mirada Desde la Óptica Procesal - Linares Avilez, Daniel (Derecho & Sociedad, 2012)
El daño moral es uno de los tantos conceptos del Derecho que no puede ser definido de una forma clara y objetiva. Por lo mismo, la valoración y cuantificación del mismo dentro de los procesos civiles resulta muchas veces reprobable ante los ojos de terceros que no sienten que el derecho se encuentre debidamente tutelado. En el presente artículo, el autor nos muestra la problemática de la utilización del concepto en la jurisprudencia nacional y propone dos soluciones a aplicarse en casos de este tipo: la indemnización dineraria y la indemnización específica.