Derecho a la Tutela Ejecutiva del Crédito: Quo Vadis - Pérez Ragone, Álvaro (Derecho & Sociedad, 2012)
Cuando hablamos de tutela jurisdiccional efectiva, pensamos en todos lo que todo proceso debe tener para ser calificado como válido y justo, pero ¿este principio se puede aplicar para la etapa ejecutoria del proceso? Ello pues muchas veces quienes ganan un juicio no pueden ver satisfecha su pretensión en tanto la otra parte se niega a cumplir con la ejecución de la sentencia, encontrándose en una situación de desamparo. En el presente artículo, el autor, partiendo de entender este derecho dentro de la ejecución de las sentencias, nos muestra cuál esla situación tanto en la legislación chilena como en la europea.