La Protección de los Derechos Individuales Homogéneos y los Problemas de Acceso a la Jurisdicción a través del Proceso Civil - Apolín Meza, Dante Ludwig (Derecho & Sociedad, 2012)
De un tiempo a esta parte, las distintas disciplinas jurídicas que se creían, a la luz del paradigma positivista, compartimentos estancos, han sido ‘remozadas’ y complementadas con enfoques provenientes del constitucionalismo moderno y la teoría general del derecho. En ese sentido, cobran particular relevancia, la reflexión y el debate que el autor suscita a razón de la protección de los derechos individuales homogéneos. Hoy por hoy, una visión integral de la compleja estructura de la ciencia procesal es necesaria, a fin de articular una propuesta de factura jurídica coniniciativas y políticas públicas que redunden en un concreto y óptimo acceso a la justicia.