Una Nueva Perspectiva sobre los Alcances de la Actividad Empresarial del Estado en el Perú. Entrevista al Dr. Eduardo Quintana Sánchez - Calderón Morales, Rommel (Derecho & Sociedad, 2011)
Un tema de especial interés y relieve en la actual coyuntura política, jurídica y económica es la Actividad Empresarial del Estado. Mucho se ha dicho acerca de ella y no son pocas las opiniones que se muestran totalmente en contra. Asimismo, existen otras ideas que consideran una interpretación estricta al principio de subsidiariedad, como también están quienes no ven problema alguno en la existencia de un Estado empresario en cualquier actividad económica. Por ello, mediante la presente entrevista, el Dr. Quintana nos brinda una visión diferente y novedosa sobre este polémico y actual tópico, resolviendo algunas dudas acerca de la aplicación e interpretación del principio de subsidiariedad, citando ejemplos ilustrativos de su estudio en otros países, y haciendo un análisis económico- jurídico de su pertinencia. De igual manera, nos explica mediante casos, como el Estado debe intervenir sin afectar la libre competencia en la actividad económica y logrando una gestión eficiente, para, finalmente, exponer su aplicación en actividades estratégicas que involucren la soberanía y seguridad nacional.