El Poder Tributario del Estado: ¿Nuestros Bolsillos a la Deriva? - Paredes Montoya, Christian André (Derecho & Sociedad, 2010)
En el presente artículo, el autor analiza los principales alcances de lo que se entiende por Poder Tributario,es decir, cuál es su fundamento y hacia dónde puede llegar, motivo por el cual, se analiza los llamados límites de la imposición tributaria, desarrollando claramente lo que se contempla para el caso peruano, y dando especial relevancia al tratamiento de la especie tributaria llamada impuesto. Así entonces, se pretende dilucidar la justificación de la imposición de ciertos impuestos que se dieron en el pasado yalgunos, que actualmente, siguen vigentes.