Fundamento Constitucional de la Responsabilidad Administrativa Disciplinaria: Una Mirada Crítica de la Regulación del Nuevo Régimen del Servicio Civil - Díaz Roncal, Kenny (Derecho & Sociedad, 2016)
A la luz de la compleja situación del extenso régimen peruano, en el presente artículo se analizará el sustento constitucional del régimen disciplinario y procedimiento sancionador. Asimismo, se analizará si la actual regulación de la Ley de Servicio civil coincide con estos fundamentos y el extenso régimen de la normativa laboral peruana enfocándose, de esta manera, en el desarrollo legislativo sobre aquellas facultades otorgadas a las autoridades encargadas, específicamente, en lo referido al régimen disciplinario y procedimiento sancionador.