El Espacio Europeo de Educación Superior y la transversalidad de los valores constitucionales - Faggiani, Valentina; Pérez Miras, Antonio (Derecho & Sociedad, 2017)
El presente artículo versa sobre los siguientes temas relevantes. En la primera sección del artículo se hace referencia a la construcción y puesta en marcha del Espacio Europeo de Enseñanza Superior y su aplicación en diversos países. En la segunda, se centra en la aplicación de este en el modelo español. En la tercera parte se explica los valores transversales de la enseñanza superior y el papel que le han otorgado los gobiernos a las universidades. Finalmente, se ve la aplicación de este sistema en las ciencias sociales y jurídicas, incluyendo a la asignatura del derecho constitucional.