La bipolaridad entre la ejecución fluida de los contratos y la facultad sancionatoria de las entidades contratantes en la contratación pública en Colombia - Palacio Jaramillo, Maria Teresa (Derecho & Sociedad, 2020)
El presente trabajo busca dar cuenta de algunas cuestiones de actualidad sobre la manera en la que la Administración pública viene desplegando su facultad sancionadora en el marco de la ejecución de los contratos públicos. El análisis busca demostrar como se vienen cometiendo excesos en el ejercicio de esta facultad, causando mayores perjuicios a la contratación pública y no logrando la meta de luchar adecuadamente contra las conductas inmorales y la corrupción. Para ello, se pone en evidencia la concepción errónea en el entendimiento de las funciones del poder ejecutivo, así como las medidas legislativas temerarias que han causado resultados peligrosos en el sector.