Procedimiento de prueba innovador en el arbitraje internacional de la construcción - Jones, Doug (Derecho & Sociedad, 2020)
La complejidad de las disputas de construcción requiere una atención especial y una innovación constante. Afortunadamente, el arbitraje está bien equipado para hacer frente a los desafíos de tales disputas, debido a su flexibilidad y adaptabilidad. En este documento se examinan tres esferas de innovación en el procedimiento de pruebas exclusivas de las controversias sobre construcción: institucional, tecnológica y procesal. También se presta la debida atención a la audiencia virtual, una innovación que ha demostrado ser fundamental para la supervivencia del arbitraje en medio de la pandemia de COVID-19. La tecnología, si bien es valiosa, no mejorará la eficacia del arbitraje por sí sola: debe utilizarse junto con las innovaciones procesales. La aplicación de los avances procesales, tecnológicos e institucionales por parte de un tribunal proactivo con partes de mentalidad abierta puede crear una innovación sin límites y proporcionar el máximo valor para todos los implicados.