Devaluaciones y distribución de ingresos en América Latina - Twomey, Michael J. (Economia, 1983)
Este artículo estudia los efectos de devaluaciones del tipo de cambio y cambios en la demanda interna sobre los salarios reales y la distribución del ingreso. Se presentan modelos que utilizan, tanto los supuestos clásicos como neo-clásicos sobre la oferta de trabajo, mientras que las devaluaciones son analizadas con y sin restricciones de liquidez. Los resultados empíricos para nueve países latinoamericanos apoyan fuertemente la conclusión teórica de que las devaluaciones disminuyen los salarios reales y empeoran la distribución del ingreso.