Sobre el diferencial de salarios por sexo: un estudio de la población asalariada de Lima metropolitana - Garavito, Cecilia (Economia, 1990)
El objetivo de este artículo es investigar si existe un diferencial de salarios por sexo para el caso de la población asalariada de Lima Metropolitana. Para ello tomaremos como base los datos de la Encuesta de Niveles de Empleo de 1981, llevada a cabo por la Dirección General de Empleo del Ministerio de Trabajo; Nos interesa además explicar tanto los aspectos económicos como los factores no económicos que pudieran intervenir en la determinación de las tasas salariales femenina y masculina, los cuales podrían estar explicando la presencia y ausencia de un diferencial salarial.