Pobreza, niveles y patrones de consumo: un análisis a través de los países latinoamericanos - Vega-Centeno, Máximo (Economia, 1984)
En este trabajo nos proponemos hacer un análisis comparativo de los niveles y estructuras del consumo en los países de América Latina. Nuestra preocupación es la de indagar, más allá de lo que sugieren los indicadores globales, las condiciones y diferencias en la satisfacción de necesidades básicas de las poblaciones.