El impacto de la política monetaria sobre los precios relativos de los sectores agrario y no-agrario en Perú - Larios, J. Fernando (Economia, 1988)
El presente trabajo se centra en el estudio de los efectos monetarios diferenciales sobre los precios relativos esperados en los sectores agrario y no-agrario del Perú. La comparación, así efectuada, sigue la suposición de que los precios agrícolas pueden ser más sensibles que los precios no agrícolas a la inestabilidad monetaria. Además, por cuanto es posible encontrar importantes vínculos monetarios entre los Estados Unidos y otros países sobre la base de regímenes de tasa de cambio fija, se revisa en primer lugar la bibliografía sobre tópicos afines para la economía estadounidense. Luego, se hace mención de referencias a estudios similares para otras economías, incluyendo la economta peruana.