Descenso y caída del Plan Cruzado en Brasil - Baer, Werner; Beckerman, Paul (Economia, 1988)
El presente trabajo examina el intento de Brasil por eliminar la inflación a través de una política de shock de corte heterodoxo, llamado Plan Cruzado. Después de hacer una descripción del plan. Se examina de cerca su rápido deterioro. El error principal fue un exceso incremento en las remuneraciones. El colapso se agravó por una política monetaria excesivamente expansiva y por la permanencia de una estructura de precios en desequilibrio.